内部邮箱联系我们

您当前位置:首页 > 轮播图片

春暖象牙塔 结防宣传忙

--廊坊市结核病宣传走进大学校园

003.png

为了进一步提高广大青少年对结核病防治知识的认知水平,动员全社会关注和参与结核病工作,营造共同关注结核病防治的浓厚氛围,4月2日廊坊市疾控中心结防科工作人员走进北京中医药大学东方学院开展结核病防治知识宣讲,该校200多名师生聆听此次讲座。

004.png

学生是结核病的高发群体,校园人员密集,相互接触密切,如果防控不到位,容易造成结核病疫情暴发。结防科工作人员孙丽娜利用PPT和视频,以图文并茂、寓教于乐的宣传方式,从结核病的传播方式、结核病的传染源、结核病的危害、结核病的疫情、结核病的预防及肺结核的常见症状等方面进行了详细地讲解。让正处于青春期的孩子们加深对结核病的认识,增强他们的主动防控意识。动员师生化身为结核病防治知识的宣传者,向周围的同学及家人传递结核病防治知识。以点带面,让更多的人了解结核病,远离结核病。

通过开展结核病知识宣传讲座,提高了学校师生对结核病防治知识的知晓率,有效的促进了学生身心健康以及学校结核病防控工作的开展,保障了朝气蓬勃的大学生们在青春飞扬的道路上,一切都挺好!