内部邮箱联系我们

您当前位置:首页 > 区县信息

廊坊市香河县疾控中心开展“世界卫生日”宣传活动

2019年4月7日是第70个世界卫生日, 今年的世界卫生日的主题是“全民健康覆盖”,我国宣传主题定为“维护人人健康,迈向全面小康”。香河县疾控中心在县卫健局的领导下联合妇幼、新开居委会、新华居委会等单位于2019年4月4日上午在县委广场开展大型主题宣传活动。香河县疾控beat365提款高度重视此次宣传活动,成立了由宣教科、公共卫生科共5人组成的宣传小组。

活动现场宣传员为前来咨询的群众提供健康咨询,针对慢性病的预防、性病的预防给出指导意见。向过往路人发放内容为高血压、糖尿病、艾滋病防治知识的小册子500余份,标题为《健康生活方式与行为》的宣传单400张,现场解答群众提问20余次。

通过此次活动开展,不仅让群众对“世界卫生日”有了一定的了解,还进一步增强了群众的卫生意识,提高了他们对疾病的预防能力,使他们掌握了科学健康的生活方式,受到群众的一致好评。