内部邮箱联系我们

您当前位置:首页 > 区县信息

维护人人健康,迈向全面小康 ——廊坊市固安县疾控中心积极参加 “世界卫生日”主题宣传活动

4月7日是第70个“世界卫生日”,今年的世界卫生日的主题是“全民健康覆盖”,结合我国国情,国家卫生健康委今年将我国宣传主题定为“维护人人健康,迈向全面小康”。固安县疾控中心在县卫健局的统一领导下联合县计生协、妇幼服务中心等单位于2019年4月4日在固安县市民活动中心广场开展了“世界卫生日”主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过向过往群众发放宣传品、宣传手册、面对面讲解、提供义诊服务等形式,大力宣传合理膳食、控制体重、限盐、控烟、限酒、中医保健、优生优育、国家免费基本公共卫生服务项目、日常疾病预防等卫生健康防控知识。据统计,当日活动共发放包括《健康素养66条》、《日常生活健康保健》、《控烟知识》、《青春期保健手册》、《留守儿童健康教育核心信息》、“三减三健”手册、折页及卫健标识毛巾、围裙、避孕药具等宣传资料的健康宣传包500余份,义诊192余人,切实提高了广大市民对"世界卫生日"的认知,提升了我县广大居民健康素养水平。

固安县疾控中心将以参加此次活动为契机,创新宣传工作思路,强化舆论引导,坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,深入开展大众宣传活动,把国家疾病防控知识引入千家万户,不断增强我县人民群众的健康获得感,完成以治病为中心转变到以人民健康为中心,预防控制重大疾病的工作使命。