内部邮箱联系我们

您当前位置:首页 > 区县信息

廊坊市文安县疾控中心疾病防控知识走进校园

春季已经来临,呼吸道传染病、肠道传染病、新发传染病等各种突发公共卫生事件发生的风险进一步加大。当前,已进入传染病春季高发期,为切实做好重点传染病疫情防控工作,进一步加强学校卫生安全工作,预防和控制学生传染病、常见病和多发病的发生,尤其是人感染H7N9,结核病防治防控工作,我中心组织宣传人员于2019年4月8日上午在文安县第二中学,利用大课间休息时间进行宣传,指导学校师生了解并做好传染病疫情防控。

 

图片1.png

 

首先大力宣传传染病防治的重要性,青少年对于传染病来说是易感人群,而且学校人员比较集中,稍有松懈,就很有可能造成各种传染病的传播流行,学校的正常教学秩序就会受阻,影响师生的学习、工作和健康。嘱其师生,一:每天要保持充足的休息,经常到室外活动,呼吸新鲜空气,注意饮食均衡,加强体育锻炼,以增强身体抵抗力;二:学校加强卫生教育和预防传染病知识宣传,教育学生要勤洗手、多喝水、不偏食、不吃生、冷食品,不随地吐痰,要养成良好生活卫生习惯。三:指导学生,一旦发现身体不适,应及时告知家长或老师,及时就医治疗。

 

图片2.png

 

此次活动出动宣传车两辆,悬挂宣传横幅2幅,张贴防治传染病宣传画20张,发放寄生虫防治手册300本,结核防治手册300本,限油壶100个及纸抽150盒。

通过组织重点传染病防控知识宣传,广大师生都提高了对重点传染病的认识,掌握了流感如何防护等基本知识,完善了学校疫情报告制度。同时要求,为了让广大师生了解重点传染病的防治知识,共同做好传染病的防治工作,学校全体师生总动员,合力防治重点传染病。