内部邮箱联系我们

您当前位置:首页 > 区县信息

廊坊市大城县疾控中心开展世界卫生日主题宣传活动

2019年4月7日是第70个世界卫生日,今年的主题是“全民健康覆盖”,旨在帮助人们更好地了解全民健康覆盖的含义——应该提供哪些服务和支持,以及在哪里提供。国家卫健委将我国宣传主题确定为“维护人人健康,迈向全面小康”。

为引起广大群众对卫生健康工作的重视,不断提高群众健康水平,4月3日我中心联合留各庄镇卫生院,在留各庄繁华街道设立多点开展以“维护人人健康,迈向全面小康”为主题的大型宣传活动。

此次活动围绕“健康扶贫 防病先行”,工作人员通过悬挂条幅、发宣传材料和宣传品、免费义诊服务、张贴日常疾病预防宣传海报、对建档立卡贫困户进行面对面讲解等形式传播卫生健康知识。

此次活动,共发放宣传材料600余份,宣传品300余份,通过倡导健康基本知识和理念,提高健康生活方式,很好地增强广大群众的预防保健意识和能力,提升了群众健康素养水平。