内部邮箱联系我们

您当前位置:首页 > 中心动态

廊坊市开展“防控结核点亮一座城”亮灯行动

为进一步加大结核病防控宣传力度,廊坊市疾控中心响应国家卫健委号召,在第24个“世界防治结核病日”期间组织了一系列主题宣传义诊活动,同时开展了“防控结核点亮一座城”亮灯行动。

 

31-1.jpg

 

廊坊市疾控中心组织开展结核病防控亮灯行动,宣传视频以“行动起来 、It's Time”为口号进行结核病宣传知识滚动播放一个月,呼唤人们关注结核病,以引起全社会共同关注和参与终止结核病行动。

3 月 24 日是第 24 个“世界防治结核病日 ”宣传日,同时沿街电子显示大屏展示宣传标语:“ 开展终结结核行动,共建共享健康中国 ”、“为结核病防治点亮城市 ”,彰显全社会共同关注,为终止结核病流行共同参与。

 

31-2.jpg

 

结核病又叫“痨病”,是全球最主要的传染病杀手,我国结核病发病人数居全球第二位。结核病由结核杆菌引起,主要侵害人体肺部发生肺结核,肺结核主要通过呼吸道传播,人人都有可能被感染。专家提醒,如果患者咳嗽、咳痰2周以上,怀疑得了肺结核,要及时就诊。确诊的肺结核患者要规范全程治疗,绝大多数可以治愈,还可避免传染他人。

 

30-3.JPG

 

此次活动的开展,旨在呼吁公众对结核病的关注,加大肺结核防治科普知识的宣传力度,营造全社会关心支持肺结核防治工作的良好氛围,为终止结核病共同努力。